Percorso dei sapori con CNA

di carlo 30 apr - 1 mag 2016

Ritorna La Fucina del Gusto, il tradizionale evento organizzato da CNA Asolo. 14 anni di spirito d’iniziativa e amore per il terriotrio e per la tutela dei suoi prodotti tipici

Sab 30 aprile, Villa Razzolini Loredan ore 20.30
-  Show Cooking di Leonardo di Carlo Il campione del mondo di pasticceria e creatore di « Pastry Concept », ci dimostrerà dal vivo come si prepara la « GHISOLA » il dolce che lui stesso ha creato, partendo dai prodotti tipici del territorio, in particolare la Farina di Mais Biancoperla e le Mele antiche di Monfumo.

Domenica 1 maggio:

- Ghisola: come innovare con un dolce
Ore 10.30, Sala consiliare del Municipio
Presentazione del dolce Ghisola e dei suoi sapori legati al territorio come la farina di mais biancoperla e le antiche Mele di Monfumo sapientemente dosati dal mastro pasticcere Leonardo di Carlo. Madrina del momento sarà Chiara Giallonardo, conduttrice di Linea Verde Orizzonti

- Ore 10.30, Scuola materna E. De Amicis
Conoscere per mangiare sano
Laboratorio di panificazione e biscotteria per bambini, organizzato da CFP di Lancenigo in collaborazione con la farmacia All’Angelo di Tonini Sergio e con la presenza della nutrizionista Chiara Dal Bello per parlare dell’importanza dei cereali e della scelta degli ingredienti.

- Ore 10.30, Artigiani in Piazza Garibaldi
Dimostrazione di panificazione
L’esperto artigiano Eugenio Polesso per tutta la giornata produrrà il pane dispensando consigli ad appassionati e curiosi  

- Ore 12.30, Loggia della Ragione
Percorso dei sapori per degustare nella splendida cornice del borgo di Asolo, i prodotti tipici del territorio preparati dagli studenti dell’istituto IPSSAR G. Maffioli

**MENU’**
Hummus di legumi
Crema di piselli, Crema di fagioli e farro
Selezione di formaggi con marmellate di cipolle, peperoni e miele del Grappa
Selezione di salumi locali
Zuppa di fave ed erbette con olio tapa olearia
Risotto agli asparagi
Rotolo di coniglio agli asparagi con polenta bianco perla e piselli stufati
Dolce Ghisola

E’ gradita la prenotazione tramite Eventbrite.it o contattando CNA ASOLO asolo@cna.it T. 0423 55152 Rif. Erika.