Corso “Aiutiamo la biodiversità”

Corso biodiversità 16 feb - 16 mar 2017

CORSO TEORICO – PRATICO SULLA COLTIVAZIONE DELL’OLIVO, DEL NOCCIOLO E DEL CILIEGIO E SULL’ALLEVAMENTO E GESTIONE DELLE API

Il Comune di Asolo – Assessorato all’Agricoltura, allo scopo di incentivare la diversificazione delle colture nel territorio, riscoprendo le antiche coltivazioni, organizza un “Corso Gratuito” sulla gestione agronomica e sulla fisiologia della fruttificazione con consigli, regole e riflessioni per eseguire una potatura corretta e conoscere i segreti di un’arte secolare. La biodiversità, la difesa e tutela del territorio, sono beni comuni da difendere. Il corso mira a fornire le competenze tecniche di base per la potatura di specie autoctone quali l’olivo, il ciliegio e il nocciolo. Parlando di biodiversità, non può mancare l’attenzione verso “le sentinelle” dell’ambiente: le api. Le lezioni teoriche si terranno presso la “Sala Gialla” del Municipio, dalle ore 20.00 alle 22.00, con il seguente programma:

• giovedì 16 febbraio: olivo

• giovedì 23 febbraio: olivo

• giovedì 2 marzo: nocciolo

• giovedì 9 marzo: ciliegio

• giovedì 16 marzo: api e miele

Il corso, aperto a tutti, sarà tenuto da Giovanni Alberton (agronomo) e da Francesco Bortot (perito agrario e apicoltore).

Scarica qui la locandina del corso Aiutiamo la Biodiversità (pdf)

Informazioni: Ufficio attività produttive, 0423/524610; mail: commercio@comune.asolo.tv.it