Percorso dei sapori con CNA

di carlo 30 apr - 1 mag 2016

Ritorna La Fucina del Gusto, il tradizionale evento organizzato da CNA Asolo. 14 anni di spirito d’iniziativa e amore per il terriotrio e per la tutela dei suoi prodotti tipici

Sab 30 aprile, Villa Razzolini Loredan ore 20.30
-  Show Cooking di Leonardo di Carlo Il campione del mondo di pasticceria e creatore di “Pastry Concept”, ci dimostrerà dal vivo come si prepara la “GHISOLA” il dolce che lui stesso ha creato, partendo dai prodotti tipici del territorio, in particolare la Farina di Mais Biancoperla e le Mele antiche di Monfumo.

Domenica 1 maggio:

- Ghisola: come innovare con un dolce
Ore 10.30, Sala consiliare del Municipio
Presentazione del dolce Ghisola e dei suoi sapori legati al territorio come la farina di mais biancoperla e le antiche Mele di Monfumo sapientemente dosati dal mastro pasticcere Leonardo di Carlo. Madrina del momento sarà Chiara Giallonardo, conduttrice di Linea Verde Orizzonti

- Ore 10.30, Scuola materna E. De Amicis
Conoscere per mangiare sano
Laboratorio di panificazione e biscotteria per bambini, organizzato da CFP di Lancenigo in collaborazione con la farmacia All’Angelo di Tonini Sergio e con la presenza della nutrizionista Chiara Dal Bello per parlare dell’importanza dei cereali e della scelta degli ingredienti.

- Ore 10.30, Artigiani in Piazza Garibaldi
Dimostrazione di panificazione
L’esperto artigiano Eugenio Polesso per tutta la giornata produrrà il pane dispensando consigli ad appassionati e curiosi  

- Ore 12.30, Loggia della Ragione
Percorso dei sapori per degustare nella splendida cornice del borgo di Asolo, i prodotti tipici del territorio preparati dagli studenti dell’istituto IPSSAR G. Maffioli

**MENU’**
Hummus di legumi
Crema di piselli, Crema di fagioli e farro
Selezione di formaggi con marmellate di cipolle, peperoni e miele del Grappa
Selezione di salumi locali
Zuppa di fave ed erbette con olio tapa olearia
Risotto agli asparagi
Rotolo di coniglio agli asparagi con polenta bianco perla e piselli stufati
Dolce Ghisola

E’ gradita la prenotazione tramite Eventbrite.it o contattando CNA ASOLO asolo@cna.it T. 0423 55152 Rif. Erika.